Positionner les options

Les options possibles sont les suivantes :

L'option “Limiter le nombre de participants” permet de définir le nombre maximum de personnes qui pourront répondre au sondage.
L'option peut être positionnée dans la zone “Options” de l'onglet “Général” dans l'écran de création d'un sondage (Voir Décrire et paramétrer le sondage).
Vous pouvez activer ou désactiver l'option en cliquant dessus.

Lorsque cette option est désactivée (par défaut), il n’y a pas de limite au nombre de participations à l’Evento.

Lorsque cette option est activée, une zone de saisie s’affiche :
Illustration de la zone de saisie qui s'affiche lorsque l'option "Limiter le nombre de participants" est activée
Le nombre total de réponses à l’Evento sera limité au nombre que vous aurez saisi dans cette zone.
Le sondage sera automatiquement clos lorsque le nombre de participations maximum sera atteint (Voir Clore un sondage).

Cette option compte uniquement le nombre de participants (personnes qui ont répondu à l’Evento), peu importe leur réponse.
Vous pouvez vous en servir pour limiter le nombre de réponses si vous diffusez très (trop) largement votre sondage mais que vous n’avez pas besoin d’autant de réponses.

Un autre cas d’usage pourrait être d’identifier et récompenser uniquement les N premiers répondants par exemple.

Attention

Cette option ne limite pas le nombre de réponses « positives » ou le nombre de choix « Oui » à une réponse. Si vous souhaitez limiter le nombre de personnes qui peuvent s’inscrire à un événement, par exemple, il faut utiliser les contraintes dans l’onglet « Questions » (Voir Comment organiser des inscriptions ou des prises de rendez-vous).

Exemple

Vous créez un Evento avec une seule question demandant « Souhaitez-vous participer à la soirée demain ? » et 2 possibilités de réponses : « Oui » ou « Non ».
Si vous limitez le nombre de participants à 2, vous pouvez envoyer le lien de l’Evento à autant de personnes que vous le souhaitez mais seuls les deux premiers participants pourront répondre.
Ainsi, le premier participant pourrait arriver sur la page de réponse et répondre « Oui », le second participant pourrait arriver sur la page de réponse et répondre « Non », les participants suivants pourraient arriver sur la page mais ne pourraient plus répondre car deux participants auraient déjà répondu.

L'option “Désactiver l'édition des réponses” permet d'interdire la suppression et la modification des réponses par les répondants.
L'option peut être positionnée dans la zone “Options” de l'onglet “Général” dans l'écran de création d'un sondage (Voir Décrire et paramétrer le sondage).
Vous pouvez activer ou désactiver l'option en cliquant dessus.

Lorsque cette option est désactivée (par défaut), les participants pourront supprimer ou modifier leurs réponses après avoir répondu une première fois.

Lorsque cette option est activée, les participants ne pourront ni supprimer, ni modifier leurs réponses après avoir répondu une première fois.

L'option “Ne pas être notifié lorsqu'un participant répond” permet de ne pas recevoir les mails de notification à chaque réponse au sondage.
L'option peut être positionnée dans la zone “Options” de l'onglet “Général” dans l'écran de création d'un sondage (Voir Décrire et paramétrer le sondage).
Vous pouvez activer ou désactiver l'option en cliquant dessus.

Lorsque cette option est désactivée (par défaut), les propriétaires reçoivent un mail de notification à chaque nouvelle réponse à l’Evento.

Lorsque cette option est activée, les propriétaires du sondage (voir Propriétaires) ne reçoivent pas de mail de notification lorsque quelqu’un répond à l’Evento.

L'option “Masquer les résultats des autres participants” permet de rendre les réponses, déjà données par les autres participants, invisibles aux yeux d'un répondant.
L'option peut être positionnée dans la zone “Options” de l'onglet “Général” dans l'écran de création d'un sondage (Voir Décrire et paramétrer le sondage).
Vous pouvez activer ou désactiver l'option en cliquant dessus.

Lorsque cette option est désactivée (par défaut), un personne qui répond à l’Evento pourra voir les réponses de tous les autres participants à cet Evento.

Lorsque cette option est activée, une personne qui répond à l’Evento ne pourra voir que sa propre réponse. Les réponses des autres participants ne seront pas affichées.

L'option “Masquer les commentaires des autres participants” permet de rendre les commentaires, déjà laissés par les autres participants, invisibles aux yeux d'un répondant.
L'option peut être positionnée dans la zone “Options” de l'onglet “Général” dans l'écran de création d'un sondage (Voir Décrire et paramétrer le sondage).
Vous pouvez activer ou désactiver l'option en cliquant dessus.

Lorsque cette option est désactivée (par défaut), une personne qui répond à l’Evento pourra voir les commentaires de tous les autres participants à cet Evento.
Veuillez noter que les propriétaires de l’Evento ont la possibilité, durant toute la vie de l’Evento, de masquer n’importe quel commentaire. Celui-ci ne sera alors plus visible des autres participants, même si l’option « Masquer les commentaires des autres participants » est décochée (Voir Laisser un commentaire sur une question et voir les commentaires des autres participants).

Lorsque cette option est activée, une personne qui répond à l’Evento ne pourra voir que ses propres commentaires. Les commentaires des autres participants ne seront pas affichés.

Information

À noter qu'il n'est pas possible d'interdire les commentaires sur un sondage, on ne peut que les masquer.

  • doc/evento/guide_utilisateur/creer_un_evento/description_et_options_de_l_evento/options_evento.txt
  • Dernière modification : 2024/03/07 15:11
  • de olivier.lumineau@renater.fr